2121亿元!吉林市168个招商项目谋划包装完毕

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2020-04-09 10:45
 

年初以来,吉林市合作交流办扎实推进招商项目谋划包装工作。截至目前,组织并指导各县(市)区、开发区储备谋划包装了总投资额达2121.08亿元的168个重点招商项目,其中的78个项目被列入全省招商引资“双500 重点谋划包装项目名单,其数量位居全省第一。

今年,吉林市合作交流办将谋划包装招商项目列为重点工作之一。组织引导各县(市)区、开发区根据自身实际情况和各自的产业布局,精准谋划了一批招商引资项目,使全市招商项目储备库得到有效充实。为更全面地掌握项目包装新趋势和新方法,市合作交流办于48日邀请省商务厅招商引资综合协调处处长吴俊民来我市,对全市招商系统工作人员进行招商项目谋划包装专题辅导。

吴俊民从去年全省招商项目谋划包装工作完成情况、项目包装工作中存在的问题、今年全省招商项目包装计划与安排、项目包装系统操作与应用、招商项目包装案例分析等五方面,讲述了项目包装在招商引资工作中的重要作用以及在当前特殊形势下的招商新策略和项目包装新方法。同时,他还根据我市招商引资工作及项目包装的实际情况,提出了具有可操作性的指导意见。

吴俊民的辅导在听讲者中产生了共鸣。他们表示,这次培训拓宽了招商引资工作人员的思路,不仅为我市谋划包装招商引资项目开辟了新途径,更为完成今年乃至“十四五”招商引资任务奠定了坚实基础。

在新冠肺炎疫情特殊时期,市合作交流办利用网络资源多次培训全市骨干招商人员,引导他们学会运用“线上谈、屏上见、网上签”招商新模式。这次进行的招商项目谋划包装专题辅导,是市合作交流办组织的一次规模更大的集中培训活动,除了从事招商引资工作的人员外,昌邑区、丰满区、蛟河市、桦甸市商务局组织相关部门及下属乡(镇)街、开发区与经济工作有关人员也以视频会议形式同步参加培训。