合理投资防控金融风险 科学理财杜绝金融欺诈

来源:吉林市金融办   时间: 2018-05-15 16:06
 ——吉林市举办防范和打击非法集资“5·15”集中宣传日活动

  

    515,吉林市防范和打击非法集资集中宣传日活动在11个县(市)区、开发区同时举行。作为5月份全市防范和打击非法集资宣传月活动的重头戏,“5·15集中宣传日的主会场设在昌邑区万达广场。宣传活动的主题是走进新时代,创造新生活——合理投资防控金融风险,科学理财杜绝金融欺诈 

    市委副书记沈德生参加了主会场宣传活动。 

    来自交通银行、吉林银行、环城农商行、中国人寿、人保财险等20多家银行、保险等金融机构的百余名工作人员向现场市民群众讲解金融知识,宣讲防范非法集资的法律法规,提醒大家要理性投资,科学理财,避免误入非法集资骗局。公安机关通过宣传展板向社会公众展示全市打击非法集资的典型案例,并设立咨询台接受市民群众现场咨询。昌邑区组织的穿着印有宣传主题标语服装的6支社区业余文艺队,在现场表演了太极扇、腰鼓、柔力球、广场舞等形式多样的节目。   

    吉林市其他县(市)区、开发区都在集中宣传日当天,在各自的宣传点上开展丰富多彩的活动。据统计,全市累计发放宣传海报和传单10万多份、各类宣传品3万余件、接待现场咨询市民群众近万人次。



(图为市委副书记沈德生在宣传日活动现场)




(图为宣传日活动现场)



(图为宣传日活动现场)