>>> 政府诉求平台
x
建言信息
  • 网友留言
    希望医疗部门加强其他病情救治
    网友:袁先生
    已回复
    舒兰疫情以来,吉林市采取了很多就医限制措施。但是吉林市是老龄化人口较高城市,心脏病,脑血管还有消化肠道疾病较大。现在很多医院,对于慢性病和急诊患者,住院难,打针难,很多中老年患者只能回家忍受疾病。希望,有关部门防疫的同时,也要联系实际问题,能够及时帮助诊治。不要等疫情过后,其他病情加重,那防疫的本质就没有了。
  • 官方回复
    回复标题:希望医疗部门加强其他病情救治
    回复人:市卫健委
    2020-05-26
    一、调查情况 经调查:市中心医院为新型冠状病毒肺炎救治防控及发热门诊定点医院,对急、重、危病人做到应收、尽收,应治、尽治的原则,患者叙述情况该院不存在。 市人民医院对急诊就诊患者,由疗区医生会诊,判定符合住院标准,进行核酸检测和肺CT检查,待结果回报无异常后收入院;对病情危急患者,则不用等结果即收入到病区隔离病房治疗;急诊留观,仅限于心内科、消化科或外伤等急症需抢救病患。对医保慢性病门诊实行分时段预约就诊制度,预约后按预约时间就诊。 北华大学附属医院因1名医务人员确诊为新型冠状病毒肺炎,该院现已有238名职工被隔离。5月16日,医院疫情防控领导小组执行吉林省卫健委指示:为防控疫情扩散,即日起医院停止收治住院患者,在院患者及陪护只出不进,并向我委报备。 市化工医院按上级卫生部门要求,缩减住院床位至原来的20%,住院及陪患必须经核酸检测阴性才可以住院,急诊病人须先入住过渡病房后可以转入专科治疗。为方便慢病患者开药,在主楼外侧设立了2个慢性病门诊,糖尿病患者可以一站式挂号、开药、交费、取药,得到广大患者的一致好评。 吉林医药学院附属医院为我市新冠肺炎集中救治定点医疗机构,疫情期间停止日常诊疗工作。 市二院急、危重症患者通过急诊绿色通道可以直接进入病区,实行隔离病房救治,且各病区已预留危重症病房。拟入院患者提前与病区预约缓冲病房,到门诊开取入院通知单及筛查项目(患者及家属查核酸、血常规、肺CT),在门诊检查后直接进入病区的缓冲病房,待排除新冠病毒感染后再转至常规病房治疗。门诊慢性病正常开通,可以开两个月的药量,满足患者治疗需要。 二、处理情况 故经市卫健委对反映情况中我市疾病诊治的各省、市直医院进行调查,均不存在反映人所反映的情况。